Aktuelles

Der Präsident des Deutschen Feuerwehrverbandes (DFV), Hartmut Ziebs hat am Wochenende erklärt, sein Amt zum 31. Dezember 2019 niederzulegen. Der Landesfeuerwehrverband Baden-Württemberg nimmt den Rücktritt von DFV-Präsident Hartmut Ziebs mit großem Respekt zur Kenntnis und dankt ihm für seine in den vergangenen vier Jahren geleistete Arbeit.

Am 23. November fand das Führungskräfteseminar der Feuerwehr Karlsruhe im Verwaltungsgebäude des Rheinhafendampfkraftwerkes in der Fettweisstraße statt. Feuerwehrkommandant Florian Geldner konnte neben zahlreichen Führungskräften der Freiw. Feuerwehr und der Berufsfeuerwehr auch Bürgermeisterin Bettina Lisbach begrüßen.

Die Rheinstrandhalle in Daxlanden war am 9. November wieder unser Austragungsort für unser diesjähriges Indiakaturnier des Stadtfeuerwehrverbandes, an dem neben den Einsatzabteilungen, den Jugendfeuerwehren auch alle Kindergruppen der Feuerwehr Karlsruhe teilnahmen. Während die Einsatzabteilungen und die Jugendgruppen Indiaka spielten, traten die Kindergruppen in einem spannenden Völkerballturnier an.

Am Freitag, den 8. November wurden die Feuerwehr-Ehrenzeichen des Landes Baden-Württemberg im Haus Solms für die Kameradinnen und Kameraden der Feuerwehr Karlsruhe überreicht. Feuerwehrkommandant Geldner sprach das Grußwort und überreichte in Vertretung des Oberbürgermeisters die Ehrenzeichen.

Zur diesjährigen Messe Offerta kamen laut Veranstalter wieder mehr als 140.000 Besucher. Dieses Jahr hatten wir einen neuen Standplatz, "Umlauf 100" bezogen, welcher sich vor dem Zugang zur dm-Arena befand.

Das Softwareunternehmen MP-SOFT-4-U GmbH stellt ihren bekannten roten Mustang im Flammendesign der DFV-Stiftung "Hilfe für Helfer" zur Verlosung zur Verfügung. Der Deutsche Feuerwehr Verband hat hierzu eine Pressemitteilung verfasst.

Bei der Versammlung des Landesfeuerwehrverbands Baden-Württemberg, die vom 10. bis 12. Oktober 2019 in Heilbronn stattgefunden hat, haben die Verantwortlichen über die Zukunft der Feuerwehren diskutiert, Präsident Dr. Frank Knödler im Amt bestätigt und mit Michael Wegel einen neuen Vizepräsidenten des Verbandes gewählt und dem langjährigen Vizepräsidenten Gerhard Lai die Albert-Bürger-Medaille überreicht.

Liebe Feuerwehrkameradinnen und Feuerwehrkameraden,

liebe Mitglieder der Jugendfeuerwehr,

der Stadtfeuerwehrverband veranstaltet wieder ein Indiakaturnier für die Einsatz- und Jugendabteilungen der Feuerwehr Karlsruhe.

4 SFV KA Logo sehrkleinAlle Rechte vorbehalten. Die Verwendung von Text, Bildern und anderen redaktionellen Inhalten auf externen Seiten bedarf einer ausdrücklichen Erlaubnis des Herausgebers. Bei Fragen oder Anregungen wenden Sie sich bitte an den Vorsitzenden des Stadtfeuerwehrverbandes Karlsruhe.