Aktuelles

Am Samstag, den 22. Juni, veranstaltete der Stadtfeuerwehrverband für seine Mitglieder den Schwimm- und Sportwettkampf im Freibad Durlach. Leider war uns das Wetter das erste Mal, seit die Veranstaltung in den Sommer verlegt wurde, nicht sonderlich gut gesinnt. Dunkle Wolken zierten den Himmel und für nachmittags wurde sogar eine Gewitterfront angekündigt.

Am 22. Mai fand der gemeinsame Themenabend der Feuerwehrverbände des Stadt- und Landkreises Karlsruhe wieder auf der Feuerwache West der Berufsfeuerwehr Karlsruhe statt. Unser Thema war diesmal der Brand des Greenfell-Towers in London vom 24. Juni 2017, der 72 Menschen das Leben kostete.

Liebe Feuerwehrkameradinnen und Feuerwehrkameraden, liebe Mitglieder der Jugendfeuerwehr,

der Stadtfeuerwehrverband veranstaltet wieder seinen Sport- und Schwimmwettbewerb für die Einsatz- und Jugendabteilungen der Feuerwehr Karlsruhe.

Rahmenverträge mit attraktiven Konditionen für Feuerwehrangehörige
Berlin/Bonn – Der Deutsche Feuerwehrverband (DFV) und das Versandhaus des Deutschen Feuerwehrverbandes haben eine neue Plattform mit vielfältigen Angeboten für Feuerwehrangehörige gestartet: Unter www.feuerwehrrabatte.de finden Interessierte nun Rahmenverträge und attraktive Konditionen gebündelt an einem Ort.

Die Feuerwehren der Stadt Karlsruhe feierten dieses Jahr ihren Floriansgottesdienst in der Kirche Heilig Kreuz in Grötzingen.

Sehr geehrte Kameradinnen und Kameraden,

anbei erhaltet Ihr die Einladung der beiden Feuerwehrverbände des Stadt- und Landkreises Karlsruhe zum Themenabend am 22. Mai auf die Feuerwache West der Berufsfeuerwehr Karlsruhe.

Liebe Feuerwehrangehörige der Feuerwehren in Karlsruhe,

auch in diesem Jahr wollen wir gemeinsam einen Floriansgottesdienst feiern. Hierzu sind Sie und Ihre Angehörigen recht herzlich eingeladen. Wir würden uns freuen, wenn Sie wieder recht zahlreich Ihre Feuerwehr bei der gemeinsamen Feier vertreten.

Anfang April war es endlich so weit - die Kindergruppe der Jugendfeuerwehr Stupferich wurde in einem kleinen Festakt im Gemeindezentrum Stupferich gegründet. Nach einer kurzen Ansprache durch Bürgermeisterin Bettina Lisbach und der Übergabe der Gründungsurkunde an den Leiter der Kindergruppe, Thomas Grimm, konnten diw anwesenden Gäste eine kleine Löschübung der Kindergruppe bestaunen.

4 SFV KA Logo sehrkleinAlle Rechte vorbehalten. Die Verwendung von Text, Bildern und anderen redaktionellen Inhalten auf externen Seiten bedarf einer ausdrücklichen Erlaubnis des Herausgebers. Bei Fragen oder Anregungen wenden Sie sich bitte an den Vorsitzenden des Stadtfeuerwehrverbandes Karlsruhe.